Автор «Бархатного подполья» снялся в кино

2014-09-10 22-55-57
Создатель неодекадентского движения «Бархатное подполье», лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский принял участие в съемках художественного фильма «Спасибо тебе» молодого режиссера Дарьи Лебедевой (киностудия «Наследники»).
«Я сыграл роль эдакого богемного франта по имени Пан, эксцентричного и неоднозначного, — рассказывает Владимир. – Отныне эпигоны, желающие меня спародировать, могут себя не утруждать: благодаря режиссеру Дарье Лебедевой и сценаристу картины Надежде Башариной я сам создал пародию на свой декадентско-эстетский образ. У меня было три увлекательных съемочных дня в Ярославле, где разворачивается действие картины. Мне довелось работать с очень творческим, чутким коллективом. Надо отдать должное режиссеру – совсем юной Дарье Лебедевой, ее самоотверженности, целеустремленности и гибкости в работе с актерами. Приятно было поработать на съемочной площадке с интересными творческими личностями, в частности с Лялей Бежецкой, с которой мы знакомы давно».
Ляля Бежецкая, российская королева бурлеска, актриса, модель и участница декадентских фестивалей «Бархатное подполье» сыграла в фильме одну из главных ролей – загадочной художницы Рене.
Выход картины «Спасибо тебе» намечен на весну 2015 года, а пока за ходом съемок можно следить на странице проекта
Возможно, в фильме прозвучит и одна из композиций группы «Бостонское чаепитие», музыкального коллектива Владимира Преображенского.
справка
Киностудия «Наследники» известна как автор трех короткометражных фильмов: «По пути», «Одна любовь», «Иваново. Любовь». Первые две картины принимали участие в специальной программе международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» в 2014.
Фестиваль «Бархатное подполье» в середине «нулевых» стал одним из самых загадочных явлений богемной жизни Москвы, породив массу последователей и подражателей, в том числе в Воронеже, Рязани, Санкт-Петербурге, Киеве. Он объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоров, в том или ином виде наследующих традиции эстетизма, дендизма, декаданса.

Фото: из личного архива В.Преображенского

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Комментарии: