Voltaire: «Хочу встретить клевых русских готов и стимпанкеров!»

RBB_VoltaireEgoTourVanSMLКонцерт «великого и ужасного» Аурелио Вольтера (Voltaire) близится! 14 июня легенда современной готик- и стимпанк-сцены впервые посетит Москву, где выступит с единственным концертом в столичном Mоna Club. В преддверии исторического события с харизматичным музыкантом пообщался автор  и продюсер фестиваля «Бархатное подполье» Владимир Преображенский.

Как возникают столь необычные герои Ваших песен? Откуда Вы черпаете вдохновение?
Да понятия не имею! Мне всегда говорили, что я профессиональный мечтатель. И часто добавляли, особенно с школе, что это не очень-то хорошо. Но я лелею свои идеи и мечты — и серьезно работаю, чтобы воплотить их в жизнь… По правде сказать, Большинство самых лучших из них приходит ко мне в процессе 4-х часового отмокания в ванне с ромом и сигарами (Смеется). Но, в то же время, многие из песен были написаны во время обычных прогулок по Нью Йорку. Короче, не знаю я, откуда они приходят, но надеюсь, приходить не перестанут :)

Можете вспомнить самый необычный костюм, в котором Вы когда-либо появлялись на публике?bIcalx67jQQ (1)
О, да! В начале моей карьеры я нацепил пушистый костюм розового зайчика — на одном из моих выступлений в Готическом клубе. Думаю, мне жутко хотелось тогда доказать, что я смогу остаться Готом даже в костюме розового зайца. Это было, мягко говоря, смешно, конечно… Но уж запомнилось – это точно!

Если бы Вы стали президентом США, какие законы Вы подписали бы в первую очередь – что разрешили бы или запретили?
Ну, я бы снизил возрастную планку законного употребления алкоголя — намного ниже 21-го года. Дело в том, что у меня много фанов в Америке — и многие не могут попасть на мои выступления: для входа в клуб надо быть достигшим 21-го года. Думаю, это глупо — когда ты можешь рисковать своей жизнью на фронте в 17 лет, а выпить, понимаешь ли, тебе нельзя!

VoltaireRaisedByBatsTourFlyerBlank2 Если бы в путешествии Вам вдруг встретились пираты из Сомали, о чем бы Вы у них спросили?
О как! Такие вопросы, что, кажется, мне нечем вас будет удивить на концерте! (Хохочет) Хм.. Ну, не знаю. Возможно, поинтересовался бы насчет хорошего рома. Да, люблю ром, как вы уже догадались. Это не удивительно, ведь я кубинец по происхождению. Беда в том, что кубинский ром в Штатах вне закона из-за каких-то идиотских эмбарго в отношении Кубы. Так что, поскольку Куба и Россия такие хорошие друзья, я планирую провести всю поездку, опустошая бутылки Havana Club каждую секунду, в течение которой не буду петь ;)

Вы и музыкант, и писатель, и художник. Может, настало время сняться в кино?

Натурально, читаете мысли! Это то, что я давно хотел попробовать — и вот, в прошлом году я впервые снялся в ужастике. Играю я там такого капризного готишного алкоголика.. в общем, себя самого! Потом снимался в другом ужастике под названием «Азбука Смерти 2″. Играю там постоянно флиртующего готишного папашку… в общем, снова себя… Я вообще великолепно играю себя — и надеюсь, что представится еще не одна оказия сыграть себя во многих фильмах. Ха! :)

1340098062_058-300x234Ваши любимые литературные персонажи?
А я не читаю книг.. Я их пишу.

Какой Вы представляете себе Россию и русских поклонников Вашего творчества?
Понятия не имею, чего ожидать. Многие тут предупреждают, мол, определенно ограбят — и, возможно, изобьют! Очень надеюсь, что это не так!!! А вообще планирую встретить клевых русских готов и стимпанкеров, которые любят то же, что люблю я. А еще думаю, будет много выпивки. Больно уж интересно, насколько я соответствую русским алко-стандартам! Я выпиваю около литра рома за ночь — надеюсь, этого хватит, чтобы быть на одной волне с вашими ребятами! А еще могу сказать, что мои шоу — об алкоголе, сексе, темной стороне — и веселье! Поэтому, думаю, мы отлично проведем время на моем первом представлении в Москве! Мое единственное серьезное опасение — что красота русских женщин выбьет меня из колеи в процессе выступления! Хахаха! Я ж могу все стихи забыть на раз. Впрочем, через пару недель мы это выясним.